跳到主要內容區塊

線上徵才

線上徵才內容
職務名稱
約用主治醫師(兒童精神科)
應徵人數
1
工作地點
本院兒童精神科
工作經驗
學歷
大學以上學校畢業
可上班日期
急徵
年齡
有效日期
2021-06-30
備註

1.甄選職務、缺額:兒童精神科約用約用主治醫師1名,另擇優備取若干名。
2.報名資格條件:
(1)國內外大學以上醫學系畢業,並具備精神科專科醫師證書、兒童青少年精神科專科證書者。
(2)如另具有論文發表或教職資格者尤佳。
3.主要工作內容:
(1) 兒童青少年精神科門診、病房等臨床醫療服務。
(2) 兒少保護與受保護兒童情緒行為評估、校園心理衛生諮詢服務。
( 3) 醫院值班與其他支援項目
4.意者請檢附履歷表、身分證影本、畢業證書、經歷證件(含英檢證明)、醫師證書影本等資料,於110.6.30前寄達或親送桃園市桃園區龍壽街71號本院人事室辦理報名(請註明應徵職務及聯絡電話),合則另擇優安排面談。
5.應徵人員請至本院網頁(行政部門處)下載「衛生福利部桃園療養院各類人員甄選登記表」,填寫後郵寄或電子郵件送達本院。
6.甄選結果,請各應試人員屆時逕至本院網頁(最新消息)查詢,錄取人員並另行電話通知。
7.應試人員如需返還書面應徵資料,請另附回郵信封,俾利郵寄。
8.聯絡電話:03-3698553轉1203 陳小姐
9.本職缺簡介及相關福利:
【簡介】~適合完整醫院資源的您~
桃園療養院,桃園精神醫學中心(Taoyuan Psychiatric Center),是隸屬於衛生福利部的公立精神科專科教學醫院,負責北區桃竹苗精神醫療網核心醫院業務,規模1,111床各種功能精神科病床。本院編制上有一般精神科、兒童青少年精神科、高年精神科、社區精神科、成癮治療科等五科,各次專科完整,全院共有32名主治醫師、住院醫師(含fellow)共11名。
近期與國立陽明大學腦科學研究所與數位醫學中心合作,成立腦醫學中心,特聘楊智傑教授擔任腦醫學中心主任,以病人安全、先進腦醫學與精準治療三大方向,擘畫智慧精神醫療的未來發展。本院也於109年12月1日招募國立陽明大學腦科學研究所郭博昭教授擔任臨床研究中心主任,強化本院的研究質量以及腦醫學發展。本院亦與多家醫院簽訂醫療與教學合作計畫,包括臺北榮民總醫院、新光醫院、馬偕醫院、高雄凱旋醫院、玉里醫院及三總北投分院,在教學與研究上攜手合作、資源共享。
【工作內容】~適合臨床服務熱忱的您~
本院兒童青少年精神科目前有4位專任醫師,主要負責門診、學齡前早療日間病房、青少年日間病房、急性病房、人際互動團體治療、受保護兒童評估、兒童司法鑑定等臨床診療業務。本科支援桃園市學生輔導諮商中心之心衛諮詢業務,另不定時到社區與校園舉辦演講或個案討論會,提升社區民眾與老師對精神疾病有正確認識與治療。本院屬精神科教學醫院,肩負住院醫師與fellow醫師的教學與研究任務,可以提攜後進與教學相長。
【團隊成員】~適合團隊合作討論的您~
本科團隊成員除了醫師之外,還包括護理師8名、心理師3名、社工師4名、職能治療師2名,有半數同仁年資超過10年,經驗豐富,合作氣氛佳,不同職種之間的討論,帶來知性與感性的火花,是個優秀且專業的精神醫療團隊,每年服務人數皆超過2萬人次,個案與家屬的回饋皆正向肯定。
【未來發展】~適合研究進修規畫的您~
院方相當鼓勵研究與進修,目前有10多位主治醫師在國外進修後返國貢獻所學,也有14位主治醫師取得教職(1位教授、1位副教授、4位助理教授與8位講師),有公職醫師缺也會優先開放院內符合條件醫師申請薦送。
【值班】~適合不想孤單值班的您~
目前專科醫師值二線班,每季約5-7點(平日一點,假日兩點,因此平均每月值班為1-2班),搭配住院醫師值一線班,優先處理病人狀況,有需要才請求二線醫師支援。
【薪資】~適合在意經濟收入的您~
本薪為55,290元,依年資而增加,另有獎勵金加給,第一年保障每個月底薪加上獎勵金可達30萬元,可以放心進行生涯規畫。
【休假】~適合兼顧家庭生活的您~
年休部分依照聘僱人員給假辦法,服務滿1年後,第2年給假7天,第4年給假14天,第7年給假21天,第10年給假28天,第15年起給假30天,此外,院內醫師人數多,容易找人代理。
【交通住宿】~適合興趣多樣動態的您~
本院位在桃園市桃園區及中壢區之間,開車10分鐘上高速公路,40分鐘到台北或新竹。如要搭乘大眾運輸工具,緊鄰省道,公車班次頻繁,亦靠近火車站,交通方便。位處國門,出國便利。若戶籍非桃園市,可提供醫師個人套房宿舍使用。

關閉

本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

回到頁首