跳到主要內容區塊

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
Nicotinell MINT(克菸咀嚼錠) 2mg 病患用藥指導卡
張貼日期
2018-01-12
張貼單位
成癮治療科
附件下載
Nicotinell MINT(克菸咀嚼錠) 2mg.pdf。檔案大小:171 KB,下載次數:16。
內  容

適用於戒菸輔助劑,了解用藥前、服藥中、用法之注意事項。

【用藥前應注意事項】:
1. 假如您對藥物有過敏反應,請告訴您的醫師或藥師。
2. 若您有急性血管疾病、重度心臟病者且三個月內曾發生心肌梗塞、重度心律不整、狹心症或最近有中風、不穩定或惡化的心絞痛,請告訴您的醫師。
3. 如果您有懷孕或是計畫懷孕、哺乳,請告訴您的醫師。

【服藥中應注意事項】:
1. 使用本藥應盡量避免吸菸,因吸菸可能造成體內尼古清過多而造成不必要的症狀出現,如:噁心、嘔吐、打嗝、頭痛、腹脹等。
2. 酸性飲料如咖啡、碳酸飲料、果汁等會干擾吸收,因此在使用咀嚼錠前15分鐘及使用咀嚼錠當下,除喝白咖水之外,盡量不藥服用其他飲品。
3. 本貼片可同時搭配其他含尼古丁戒菸產品來輔助戒菸,但請勿同時使用,避免攝取過多尼古丁而產生噁心、嘔吐及腹脹。
4. 若有下列情況,請小心使用戒菸貼片:嚴重心臟血管疾病、有高血壓但未接受治療者、胃潰瘍、甲狀腺機能亢進、糖尿病患者、小於18歲。
5. 戒菸治療期間因人而異,至少應使用戒菸輔助劑3個月以上;不建議使用超過1年。
6. 本咀嚼錠每日建議使用量為8~12錠,勿使用超過12錠。
7. 本藥品儲存溫度勿超過25度C。

若有需要了解用藥指導卡之民眾,可自行下載附件參閱,謝謝。

關閉

本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

回到頁首