跳到主要內容區塊

服務專區

服務專區內容
標  題
成癮治療科服務項目
更新日期
2018-11-02
張貼單位
成癮治療科
內  容

提供物質成癮者完善治療服務:

(一)、服務對象:酒癮、海洛因、愷它命、安非他命、戒菸及其他物質成癮個案。
(二)、執行內容:

1. 門診服務:提供病患各項藥物、酒癮治療、心理治療、家族治療、團體心理治療等。

2. 急診治療服務:提供24小時全天候各種物質成癮戒斷症狀的治療,急性物質使用所致精神病的處理。

3. 住院服務:本科依照病患使用物質的種類,病人特質和治療階段的不同,將病患安排在合宜的病室內,採取人性化生活管理,對於病患平時生活輔導,情緒抒導十分重視,期能減少病患彼此間的紛爭和鬥毆情事。

4. 提供藥癮個案管理服務:負責關懷個案及提醒門診時間,針對個案連續缺席三天未服藥者及需複診者,主動用專線追蹤聯繫。

5. 緩起訴戒癮個案:接受地方法院轉介一、二級毒品個案,戒癮治療方式如:門診治療、藥物治療、心理治療等。

6. 提供酒癮戒癮服務:102年起配合衛生局辦理「酒癮戒治處遇服務方案」協助酒癮個案可接受適當之評估及完整戒癮治療。

關閉

本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

回到頁首